Laiterie d’alpage village du Simplon
Dans la région du Simplon, l’agriculture revêt une grande importance. Les dix agriculteurs à plein temps se sont regroupés au sein d’une coopérative dans la laiterie du village. Chaque année, 900 000 litres de lait sont transformés en environ 98 tonnes de fromage. La majorité est composée de fromage à raclette et de Tommes Stockalper (Mutschli/Simplon Adler) d’un kilo chacun.
La façade est ornée de la dernière grande œuvre du peintre haut-valaisan Anton Mutter. En plus du délicieux fromage, la laiterie alpine vend aussi du beurre, de la crème, du yaourt et du « Ziger ». Ces produits sont très populaires en Valais et également en Italie.
Emplacement et arrivée
De Brigue, vous pouvez prendre le car postal jusqu’au village du Simplon. À la gare de Brigue, prenez le car postal en direction du Simplon ou de Domodossola (I).
Des places de parc sont également disponibles dans le village du Simplon.
Laiterie d’alpage Simplon