Sennerei Simplon Dorf
Im Simplongebiet hat die Landwirtschaft einen hohen Stellenwert. Die 10 Vollerwerbs-Landwirte haben sich als Genossenschafter in der Dorfsennerei zusammengeschlossen. Pro Jahr werden 900 000 Liter Milch eingeliefert und zu rund 98 Tonnen Käse verarbeitet. Der Hauptteil entfällt auf Raclette Käse und Tommes Stockalper (Mutschli/Simplon Adler) zu je einem Kilo.
Die Fassade ist mit dem letzten grossen Werk des Oberwalliser Malers Anton Mutter geschmückt. Neben feinem Käse verkauft die Sennerei auch Butter, Rahm, Joghurt und Ziger. Die Produkte sind im Wallis, sowie im benachbarten Italien sehr beliebt.
Lage und Anreise
Ab Brig können Sie mit dem Postauto bis nach Simplon Dorf fahren. Nehmen Sie am Bahnhof in Brig das Postauto Richtung Simplon oder Domodossola (I).
In Simplon Dorf stehen auch Parkplätze zur Verfügung.